民族学人类学学院邀请龙宇晓教授作专题讲座

[日期:2024-03-29]

328日上午,我院邀请贵州师范学院特聘教授龙宇晓作了题为如何使高水平博士论文写作成为可能:金字塔思维原理与学术对话式写作法摭谈的学术讲座。我院师生60余人聆听,讲座由学院副院长满达主持。

龙宇晓教授从金字塔思维原理和两本写作指南宝典谈起,详细阐述了论文的三大要素,即论点(Claim/Argument)、论据(Supporting evidences)、谋篇布局/逻辑关系结构(Structural layout/Logic structure)。强调了框架结构性(Framing structures)和逻辑层次性(Logic hierarchy)对于高品质学术写作具有决定成败的至关重要性。

讲座结束后,纳日碧力戈教授进行了点评。他嘱咐广大师生继续刻苦阅读和研究,产出高质量的论文,为学科发展做出更多更大的贡献。