国际社工日|民族学人类学学院社会工作专业师生在行动

[日期:2024-04-01]

为迎接第十八个国际社工日,内蒙古师范大学民族学人类学学院社会工作专业师生积极参与专业交流与社会服务,与兄弟院校、实习基地等多部门的进行深入交流互动。

319日,社工系教师胡那苏图带领我校社工服务站的十余名同学前往北京大学肿瘤医院内蒙古医院,参与医社携手,共话未来——医务社工发展论坛,共话医务社会工作相关话题研讨,提升学生对医务社会工作的认知。

320日,社工系教师胡那苏图与院团总支书记姜鑫带领2023级社会工作专业学生,前往专业实习基地呼和浩特市儿童福利院进行见习活动,通过参观走访、互动交流了解儿童福利院的整体情况,加深了对儿童照顾、社工服务的专业认知,对一线社工有了初步了解。

322日,校社会工作服务站召集所有社团成员开展交流活动,分享社工知识,观看社工的一天视频,让同学们深入了解社工的价值和意义,也鼓励更多的人参与到社会工作者队伍中来,弘扬社工精神,促进和谐社会的发展。

324日,社工专业学生赴内蒙古医科大学参加第四届予爱杯社会工作知识校际交流赛,获得团体三等奖。社工系教师胡那苏图作为专家被邀请参与活动,并对整个大赛作出了专业点评。

329日下午,我院社会工作专业学位点负责人、博士生导师常宝教授与社会工作系主任胡那苏图前往内蒙古农业大学参与《内蒙古农业大学社会工作专业建设与学科发展论坛》,从社会工作专业人才培养、MSW建设以及数智时代社会工作专业建设等议题层面进行了深入交流,为我校社会工作专业建设提供了多元化思路。

借助参与第十八个国际社工日系列活动,我院社会工作专业师生开展和参与多样化活动,不仅加强与内蒙古地区兄弟院校社会工作专业师生之间的交流,也通过见习、研讨、志愿服务等方式强化与专业实习基地之间的合作关系,助力社会工作专业建设,为学校培养高质量社会工作人才保驾护航。

上一条:清明时节寄哀思 英烈精神励今人——民族学人类学学院开展“清明”祭扫活动