我院开展教师心理健康保健讲座——关怀女性心理健康

[日期:2024-03-07]

3·8妇女节来临之际,为了更好地帮助老师们关爱自己,缓解工作压力,37日上午,我院特邀请心理学院格根图雅副教授,在田家炳楼607会议室开展了一场高校教师心理健康保健的讲座。讲座由学院党委副书记副院长陆一琼主持,全体女教师和部分男教师参加了讲座。

格根图雅老师以生动的事例讲解和富有创意的互动游戏,深入浅出地分享了如何在日常生活中觉察自我,提升自我认知。格根图雅老师给大家提出心理调适的几点建议:构建支持系统,及时倾诉自我、缓解压力,感受美好生活;寻求专业机构帮助,及时预防保健;正面觉察自己,专注自我价值,提升自我疗愈能力;做好阶段计划,找准重点,活在当下。最后,她着重强调了高校教师心理保健的重要性,提醒大家关注自身心理健康,积极面对工作生活中的挑战。

我院始终坚持关注教师成长,把教师心理健康发展作为工作重点之一,积极开展各类心理健康活动,本次讲座引起了老师们的强烈共鸣,切实提升了教师职业的幸福感,加速实现教书育人和自我修炼的双重目标。

上一条:温“新”入寝,暖“新”走访 | 民人院开展新学期学生宿舍走访活动