2021级社会工作专业教育实习进行时

[日期:2024-03-07]

为强化我院职教师资培养专业社会工作的教育教学实践,2021级社会工作专业75位同学在指导教师带领下已经陆续抵达各教育实习基地,开展为期2个月的教育实习。此次实习共有内蒙古建筑职业技术学院、呼和浩特市国星教育集团(6个校区)、通辽市工业职业学校、科尔沁左翼后旗民族职业技术学院和苏尼特左旗综合高级中学等5个集中实习点。

229日,社会工作系主任胡那苏图带领12位同学前往锡林郭勒盟苏尼特左旗综合高级中学,与该校分管教学校长、德育校长以及教育处主任等相关领导接洽此次教育实习。苏尼特左旗综合高级中学领导从不同角度对实习生提出了实习要求,并对学生的疑问进行了一一解答,从多方面进行了岗前培训。双方教师也对本次实习的内容以及具体任务布置等方面进行了沟通。

35日上午,学院副院长韦兰海教授一行前往呼和浩特市国星中学,参加了国星中学精心组织的欢迎仪式。欢迎仪式上,韦兰海教授代表学院向国星教育集团旗下各分校对我院教育实习工作的支持致以诚挚的感谢,并对学生提出期望和嘱托。社会工作2021级学生路银星代表实习生对国星教育集团为学生创造的宝贵实习机会表示感激,承诺在展示社工学生精神风貌的同时,以认真、负责、敢于挑战的态度完成实习任务。

国星教育集团哈晓红校长以极富感染力的发言和充满趣味的师生互动表达了对实习生们的殷切期许,希望学生能够在实习期间重新认识并热爱教师职业,实现由学生到教师角色的转变,训练三商,提升学习力、沟通力、顿挫力。努力做到心中有爱、眼里有光、手中有本。国星教育集团吴丹主任主持仪式并宣读了实习生管理制度,详细说明了实习生食宿安排,工作时间、工作纪律、工作考核等内容,为学生开展实习工作提供了基础保障和框架、指南。

未来,我院会继续加大对职教师资专业教学实践的关注和教学实践基地的建设的力度,争取全方位为职教师资专业的学生实习就业奠定良好的基础。