【名师讲座】安虎生:佛教中国化视角下的佛教研究

[日期:2021-04-12]

411下午,中国宗教学会副秘书长、中国佛教协会常务理事、《中华佛教文化年鉴》主编北京福慧公益基金会创会会长、福慧慈缘文化传媒董事长安虎生先生应民族学人类学学院和佛学文化研究院的邀请,在田家炳楼615议室做了题为“佛教中国化视角下的佛教研究”的学术讲座。讲座由满达副院长主持乌日陶克套胡院长出席了此次讲座。我院宗教学专业和音乐学院相关专业的中青年教师与研究生共二十余人聆听了这次精彩的讲座。

安虎生先生结合自己多年来创办中国佛教门户网站“中华佛教在线”丰富实践经验,就佛教中国化的要义旨归与落实情形、佛教在新媒体时代传播的现状与问题、佛教文化实践过程中的阻力与难点、佛教产品市场的发展境况如何在佛教中国化的视域下进行科研选题问题展开了分析与讨论并与现场的师生通过问答的方式展开互动。

满达副院长代表学院向安虎生先生表示由衷的感谢,并做精彩点评和总结。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:我院举行博士研究生第13期“碧立格”系列读书会|《一篇读罢头飞雪——重读马克思》
下一条:我院举行博士研究生第12期“碧立格”系列读书会|《五百年来谁著史》