满达副院长一行赴上海大学、吉林大学调研

[日期:2023-05-11]

为贯彻落实党的二十大关于教育工作的战略部署,进一步推动我院高质量内涵式发展,57-9日,满达副院长带领相关专业、科室负责人一行七人分别前往上海大学社会学院、吉林大学哲学社会学院进行走访调研,就党建工作、学科建设、一流专业发展、就业创业等方面进行了全面深入的交流与学习。

58日,调研团队一行首先来到上海大学社会学院,与该院副院长盛智明、党委副书记张乃琴、人类学与民俗学研究所长张亦农、副所长汪丹、团委书记回胜男以及社会工作系教师赵宇阳进行了座谈交流。盛志明副院长从专业发展、服务社会平台建设、研究生教育、专业实习等方面逐一介绍,张乃琴副书记对学生管理、就业创业等方面进行了说明。随后,老师们分别从各自专业领域进行了深入的沟通和交流。会后,调研组参观了上海大学上海社会科学调查中心、上海新的社会阶层研究中心、社会工作个案工作室和小组工作室。

59日,调研团队一行来到吉林大学哲学社会学院,与该院副院长芦恒、行政副院长朱文君、党委副书记兼副院长刘培强、社会学系系主任董运生、党支部书记吴海琳、社会工作系副教授李晓玲、学工办主任刘畅进行座谈交流。芦恒副院长对学院的基本情况、专业方向、团队建设、社会服务、高水平人才培养等方面进行了详细的介绍,朱文君副院长对学院行政管理项目工程、学术教育提升工程进行了说明,刘培强书记介绍了本科生思政工作与专业教育的结合形成的发展特色,董运生系主任和吴海琳书记分别对社会学系的发展历程、学生专业实习情况以及专业特色加以介绍、李晓玲老师详细说明了社工专业实习过程。随后我院老师就各自专业领域进行提问和互动交流。

此次调研活动加深了我院与兄弟院系的合作交流,在党建思政、学科建设、专业发展、团队建设、本科及研究生教学、就业创业等方面都收获了宝贵的经验,为我院今后的学科发展提供了较好的路径和突破口。

上一条:劳动的季节、关怀暖人心——我院领导慰问在病房抗疫并坚持工作的纳日碧力戈教授