我院举行社会工作专业导师培训会

[日期:2023-05-13]

2023511-12日,我院邀请北京师范大学健康与社会政策研究中心主任徐月宾教授、贺志峰副教授开展为期两天的专题培训。学院党委书记包凤兰,社会学、社会工作专业全体导师及任课教师参加,由副院长满达主持。

11日,徐月宾教授以《社会工作人才培养方案设计以北师大-南加州大学为例》为主题从社会工作专业硕士培养方案的设置、课程安排以及实践教育等方面进行了细致的讲解。

12,徐月宾教授以《如何指导社会工作硕士毕业论文》、贺志峰副教授以《民族社会工作硕士教育项目设计》为主题展开了为期一天的专题培训。首先,两位教授分别从大陆地区社会工作优秀博硕论文和中国台湾社会工作优秀博硕论文比较分析中剖析社会工作论文选题、写作规范和学术创新等问题。最后,贺志峰副教授以《台湾社会工作高等教育发展——以台湾东华大学民族社会工作硕士项目为例》为主题针对民族社会工作课程相关教育项目设计进行了讲解和指导。

通过两天的培训,社会工作专业广大师生进一步明确了社会工作专业硕士学位论文的选题、写作以及教育项目设计等相关内容,为以后的教学、研究提供了多元创新思路。