民族学人类学学院军训特辑

[日期:2019-09-24]

金秋飒爽,丹桂飘香,2019年9月15日下午,民族学人类学学院第一届本科生参加了他们期盼已久军训见面会。首先,来自内蒙古武警总队机动支队的王教官和任教官跟大家做了自我介绍,对2019年度军事技能训练实施方案进行了简单的介绍,并提出了具体的要求。学生们听后倍感压力,但又信心十足,对军训生活充满期待。经过一天的交流与训练,学生们已经对军人及军队生活有了初步的了解,并在心中种下了军魂的种子,每个人都精气十足,信心满满。

2019年9月16日下午,民族学人类学学院2019级全体本科生参加了内蒙古师范大学隆重的开学典礼,开学典礼上,我院师生共唱国歌,为祖国七十华诞献上我们的祝福。

毕业典礼后,我院新生的军训生活便循序渐进的开始了。正课时间以队列训练为主,早晚以军体拳训练为主。队列训练以立正、稍息、跨立、整齐报数、停止间转法、齐步、正步的进行为主要训练内容。军体拳以擒敌拳为主要训练内容。经过为期几天的训练,学生们不仅掌握了以上训练内容,而且还增强了体魄,整个人脱胎换骨,精神抖擞;同学们更加团结,目标一致,努力训练,为学院争光,为自己添彩。

军训期间,还发生了很多令人感动的小故事。阿乐岱同学带病军训,为同学们树立起军人的榜样;张扬同学因病无法参加训练,但却一直趴在训练架上写军训期间的心得体会,不断为我院新文稿加分项做努力;珠娜同学受到教官的单独训练,泪洒训练场,但却越挫越勇,更加斗志昂扬。

为期几天的军训,不仅锻炼了孩子们的身体,提高了心理素质,还增强了班级的凝聚力,提高了孩子们的向心力,使我院2019级本科生团结一致,目标坚定,脚踏实地的走出民族学人类学学院的气度与风采。

2019年9月19日晚,民族学人类学学院领导、老师到田楼105教室看望我院2019级本科生,为他们带去军训的问候。乌院长一改昔日严师形象,亲切地问孩子们累不累,有没有身体不舒服,学生们也热情的回应乌院长,并表示一定努力训练,不辜负各位领导、老师的期望。除此之外,乌院长再次强调自己对我院第一批本科生的重视,希望孩子们重视学业,努力学习,不断提升自己,将来成为一个对祖国对社会有用的人。

白书记一直以来都特别温和,特别和蔼,进教室就把自己的“金嗓子喉宝”送给了学生,让大家注意保护自己,珍重身体。在之后的讲话中,白书记告诫大家要胸怀大志,心怀善念,从小事做起,从点滴做起,但也不要给自己太大压力, 劳逸结合,挑战自己的底线,创造属于自己的奇迹。

姚书记鼓励大家锻炼身体,肩负起保卫祖国的重任。智院长、朱苏道老师、范尊老师和乌木花老师共同讨论近期的学生工作,离开教室前,智院长还一再叮嘱乌老师要加强学生的体育训练,身体是革命的本钱,必须予以高度重视。

民族学人类学学院2019级本科生军事技能训练正在如火如荼的进行着,孩子们一直以来都保持着积极的态度与饱满的热情。而我院的各位领导、老师也一直心系他们,经常探望慰问,为孩子们送去温暖。在各位领导、老师党的鼓励与关怀下,相信我院的第一届本科生定能在本次军训中取得佳绩,收获颇丰。

上一条:民族学人类学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习 ——重温习近平总书记在...