民族学人类学学院举行【大学习大讨论】专题系列学习研讨会

[日期:2019-06-13]

6月6日下午3点,民族学人类学学院全体教职工在田家炳教育书院603会议室,举行 “大学习大讨论”专家系列讲座第五场。会议由党总支书记白铁柱主持,学校督导组乾大门处长全程指导,我院资深教授、著名民俗学家敖其老师作了题为《精品课程与“金课”——以民俗学、民族学系列课程为例》的精彩讲座。

本次讲座包括“金课”提出的背景、民俗文化系列课程建设与“金课”等三大块内容。敖其老师结合自己带领团队成功申报国家级《精品课程》、国家级精品视频公开课的经验,深入浅出的阐释了国家级精品课程、精品视频公开课与“金课”的特征及异同。“金课”,不仅仅是学识和教学技艺上的“金”,更为重要的是作为一名教师品德之“金”,是提升学习能力之“金”。

敖老师不仅学术造诣颇深,而且也有丰富的教学经验。她认为:“作为一名大学教师不仅教授学生,也要有提高全民社会人文素养的责任,科研教学通转并举”。可见,在敖其老师的视域里将精品视频公开课提升为“金课”是作为她本人及团队的义不容辞的职责,她克服着身体的不适,孜孜以求,契而不舍,笔耕不辍的精神是我们后生者敬重,敬仰,并成为我们学习的榜样。

上一条:民族学人类学学院选派教师赴云南大学等兄弟院校学习调研
下一条:内蒙古师范大学民族学人类学高等研究院学术委员会全体会议 ——聚焦时代发展,共议...