您的位置: 首页团学工作 → 正文

民族学人类学学院召开学生干部素质拓展会

[日期:2019-12-18]

为总结2019年下半年学生会工作情况,规划部署2020年上半年工作任务,民族学人类学学院学生会于2019年12月18日下午6:00在田家炳书院603会议室召开学生干部素质拓展会。参加本次例会的人员有民族学人类学学院副院长、副书记姚文帅老师、团总支书记朱苏道老师、学生工作与就业办主任包双成老师和学生会全体成员。

首先,学生会主席刘潇对2019年下半年学生会的工作情况进行了汇报,对学生会工作的优良表现给予了表扬,对不足之处进行了反思,并安排了接下来的工作:第一,办公室部门继续完善我院学生会制度,做到规范化、系统化、专业化;第二,出台应急预案,为意外状况的发生提供有效而具体的解决方案。

其次,姚书记对学生会的工作进行了点评与指导。主要提出了三方面的问题:第一,学生要注重德、智、体、美、劳全面发展,不仅要认真刻苦学习,努力完成学业,而且要注重综合素质的培养,将自己培养成全能型人才,学院也将全面支持学生发展,尽力为学生提供良好的资源。第二,从下学期开始我院将重点抓学生宿舍问题,从软件与硬件两方面着手致力于将本科生宿舍打造成为内蒙古师范大学赛罕校区的“明星宿舍”。第三,我院要着手建立新闻中心,全面完善我院的公众号并将其精细化、规范化,全方位改进我院的新闻宣传报道工作。

此外,包老师也对学生会的成员进行了教育与指导。他主要强调了学生要注重安全问题,例如用电安全、乘车安全、人身安全、财产安全等。特别强调学生要注重意识形态的安全问题,不传播与转发不实言论,注重网络中的言行举止。另外他指出,学生会成员作为老师与学生之间的纽带,要积极向老师反映学生的具体情况,帮助学生及时解决学习工作中遇到的难题。

最后,苏道老师指出要完善学生会的制度体系,对学生会进行制度化、系统化、标准化管理,将我院学生会建设成为内部协调一体,工作效率高的优秀学生会。她也征求了在座学生会成员对学生会工作的意见与建议,其中主席刘潇和办公室部员乌兰分别提到了我院院徽设计的问题和我院各种活动的照片拍摄的问题,在场的三位老师也针对他们提出的问题作出了回应:对于院徽的设计,我院可以采取奖赏的方式展开院徽设计稿征集活动;对于照片拍摄的问题,我院将着力提高学生会的摄影能力,对其进行专业的培养。

三位老师的指导不仅激发了学生会成员的工作热情,调动了积极性,而且为学生会接下来的工作指明了方向,民族学人类学学院必定会在各位老师与学生的共同努力下,不断进步,向着“双一流”的目标努力前进。

上一条:民族学人类学学院召开2019-2020学年第一学期期末考试动员大会
下一条:民族学人类学学院举行内蒙古师范大学第二十八届学生代表大会