师大首页 访问旧版 联系我们 蒙语 English
您的位置: 首页学术科研 → 正文
学术科研

我院研究生参加“呼伦贝尔驻防290周年暨铸牢中华民族共同体意识学术研讨会”

[日期:2022-08-12]

202286日,由中国社会科学院中国边疆研究所北部边疆研究室、中国人民大学中华民族共同体研究基地、中国人民大学清史研究所、内蒙古工业大学马克思主义学院、内蒙古自治区鄂温克族研究会、鄂温克族自治旗鄂温克族研究会主办,由内蒙古自治区鄂温克族自治旗鄂温克族研究会承办的“呼伦贝尔驻防290周年暨铸牢中华民族共同体意识学术研讨会”在内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂温克族自治旗举行。呼伦贝尔驻防290周年暨铸牢中华民族共同体意识学术研讨会”,在呼伦贝尔市鄂温克族自治旗召开。

来自中国社会科学院、中国人民大学、中央民族大学、黑龙江大学、内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古自治区社会科学院、呼伦贝尔学院等高校和科研机构的近50位专家学者参加了会议。本次会议共收到44篇论文。

呼伦贝尔驻防290年暨铸牢中华民族共同体意识学术研讨会现场

内蒙古师范大学民族学人类学学院2020级中国少数民族史专业研究生朝格、苏日古格,2021级中国少数民族史研究生差拉干、苏日亚等参加了本次会议。

我院2020级中国少数民族史专业研究生朝格以《民国时期呼伦贝尔地区卡伦研究》这个题目发表演讲,并展开了讨论,获得了良好的评价。

本次会议的成功举办,不仅深化了呼伦贝尔驻防的研究,也推动了北部边疆相关研究的发展,促使学者们深入思考地方与国家、安全与发展、民族与宗教等方方面面的关系,为进一步维护北部边疆安全稳定发展,铸牢中华民族共同体意识贡献力量。


上一条:【田野纪实】 扎根基层 展时代青春本色 ——记和林格尔县组
下一条:中国社科院学部委员魏道儒先生为我院师生做讲座