我院谢咏梅教授应邀参加呼伦贝尔国际绿色发展大会

[日期:2019-10-23]

2019年8月26—29间,经内蒙古政府批准,由内蒙古草原文化保护发展基金会主办,呼伦贝尔市人民政府承办的以“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子”为主题的呼伦贝尔国际绿色发展大会在美丽的呼伦贝尔草原隆重召开。来自英国、美国、奥地利、日本、中国香港以及全国各省、市、自治区代表240余人参加会议。会议分开幕式、全体大会、森林与水资源分论坛、草原分论坛、闭幕式等几个部分进行。开幕式上内蒙古自治区主席布小林女士做了重要讲话。与会代表通过实地考察,结合习近平总书记的有关绿色发展的最新理念,就环境、生态、民生等进行了充分的讨论。内蒙古师范大学民族学人类学学院谢咏梅教授应邀参会并做了“伊敏河流域社会与生态环境变迁”的学术报告。此次会议对贯彻落实十八大以来习总书记为核心的党中央围绕生态文明建设推出的一系列战略部署有重要的意义,也为大力推进自然保护和生态文明建设、深入理解“绿水青山就是金山银山”的理念,从而促进人与自然和谐共处,社会与自然协调发展有积极的作用。

上一条:我院谢咏梅教授应邀参加2019年中国人类学学会学术年会
下一条:我院乌日陶克胡院长、谢咏梅教授、麦拉苏老师应邀参加《海峡两岸“民族地区生态、...