您的位置: 首页师资队伍 → 正文

乌兰格日乐

[日期:2020-10-20]

女,蒙古族,法学(民俗学)硕士,在读博士。

研究方向:民俗学、文化学领域。蒙古族服饰文化研究。

个人简历:2010-2018年在内蒙古师范大学社会学民俗学学院任教,2018年至今在内蒙古师范大学民族学与人类学学院任教。

科研项目:内蒙古自治区哲学社会科学规划项目内蒙古非物质文化遗产传承与铸牢中华民族共同体意识教育研究》(主持),内蒙古自治区高等学校科学研究项目《中华民族共同体意识视阈下丝绸文化与北方游牧民族传统服饰文化交流交融研究》(主持),国家哲学社会科学基金项目《城市化进程中蒙古族传统民俗文化损失现状调查与传承机制研究》(参与),自治区哲学社会科学特别项目《内蒙古牧区蒙古族生活变化现状调查》(参与),国家哲学社会科学基金项目《新中国70年内蒙古牧区社会变迁史研究》(参与)。

科研成果:《蒙古人鹰冠之浅析》(论文),《蒙古冠帽图案象征意义》(论文),《新形势下城市化理论面临的几点问题》(论文),《“礼物”的象征意义之变迁》(论文),Единство с природой как основной признак национальной одежды монголов. Журнал: «Наука и Мир» . Global Impact Factor,ABCTPалия(论文),Бэлгэдлийн тухай философийн зарим үзэл баримтлалын тухайд. МУБИС. Нийгэм, хүмүүнлэгийн ухаан судлал,өгүүлэл(论文),参与撰写《蒙古族民俗文化·服饰民俗》(专著),参与撰写《蒙古学百科全书·民俗卷》等。

电子信箱:wulan@163.com