您的位置: 首页通知公告 → 正文

[日期:2023-10-23]

社会学系本科生第2

主讲教师:苏金星 老师

领读人:韩春辉  王嘉懿  杨航  刘言鑫  黄国媛  张叶  陶云英  李妍阳

书籍介绍:《社会学的邀请》是美国学者乔恩·威特撰写的社会学该书涵盖广泛入门著作,通俗生动,主要目的在于使读者把握社会学的核心观点为认识和了解社会提供新的方式,在个体和集体两层面上更好地了解人类现状以便就人类将走向何处、我们应如何实现首标做出更明智的决定。

社会工作系本科生第2

主讲教师:家博 老师

领读人:张海滨  唐嘉瑶  韩驰  王家欣  李亚男  孙博  鄂柯欣  张子铄

书籍介绍:《微光处处:28位社会工作者的心路历程》是由不同背景的社工参与写作的著作。作者们根据不同的任职经历,引定致彼此对社会工作的角色、定位、专业活动范围和性质持有不同的意见和看法。通过阅读本书,深刻反映出现阶段中国社会工作的多样性,界定什么是社会工作、谁是社工,本身是极为困难的事情。

民族学系本科生第2

主讲教师:刘晓霜 老师

领读人:徐铭瑛  刘昱杉  丁婧雯  梁梦桐  江婧雯  李宏强  董李娇  张硕

书籍介绍:《金枝》是英国人类学家詹姆斯乔治·弗雷泽创作的人类学著作该书研究了原始宗教、神话、巫术仪式和原始人的心理,从中考察原始人的个体主观活动,寻找宗教的源头。弗雷泽提出人类思想进化的一般发展过程图式:巫术阶段宗教阶段科学阶段。弗雷泽运用历史比较研究方法,系统整理了世界各民族原始信仰的资料,建立了一整套严整的体系。

上一条:民族学人类学学院“碧立格”系列读书报告会预告博士研究生第65期
下一条:民族学人类学学院“碧立格”系列读书报告会预告 本科生第1期