您的位置: 首页通知公告 → 正文
通知公告

民族学人类学学院“碧立格”系列读书报告会预告博士研究生第51期

[日期:2023-03-13]

指导老师:乌日陶克套胡 教授

主讲人:鲍金凤

内容简介:

本书研究的核心是:如何促进和加强人与人之间的合作。作者通过验证福利待遇和生产效率的关系、访谈实验、群体实验三个小实验得出,人其实是社会的人,人际关系对员工的健康和工作的效率有很大影响,管理者需要改变过去人是经济动物的假设,树立以人为本的管理理念。同时,作者也发现:在组织中也存在着非正式组织,它是以工人之间的好感和相互喜爱为基础而结成的小团体。非正式组织的存在对员工的心理健康和工作效率有很大的影响,组织中的领导者需要给予非正式组织发展的空间,以此来提高员工的满意度,最终提升组织绩效。

上一条:民族学人类学学院“碧立格”系列读书报告会预告博士研究生第52期
下一条:关于开展民族学人类学学院2022年度研究生中期考核的通知