师大首页 访问旧版 联系我们 蒙语 English
您的位置: 首页通知公告 → 正文
通知公告

民族学人类学学院“碧立格”系列读书报告会预告 博士研究生第48期

[日期:2022-11-10]

内容简介:

《语言人类学》从文化、社会、历史、实践、权力五个维度研究语言现象,涉及符号学、语言学、人类学、社会学、历史学、考古学及其他相关学科。本书从语言人类学的定位开始,分析其形式、内容和意义,研究语言作为文化资源的普遍性和相对性,向读者展示语言人类学研究的范畴、方式及意义。


《另类空间》是福柯在1967年建筑学会议上的一次演讲文稿。在福柯的解释中,“另类空间是一种与古典哲学或经典物理学的空间概念不同的东西。为标志这种空间的特性,他发明了一个与乌托邦不同的新词,异托邦。在福柯看来,“乌托邦是一个在世界上并不真实存在的地方,异托邦不是。它是实际存在的,但对它的理解要借助于想象力。这种另类空间的概念实际上支配了福柯的全部学说。


上一条:中共民族学人类学学院研究生支部委员会关于拟接收中共预备党员公示名单
下一条:民族学人类学学院“碧立格”系列读书报告会预告 博士研究生第47期