迎中秋·庆团圆|民族学人类学学院举办“福籽同心爱中华,一心共筑中国梦”中秋茶话会

[日期:2024-09-16]

金秋时节,丹桂飘香,中秋佳节如约而至。在这个象征团圆和美满的日子里,914日,民族学人类学学院以福籽同心爱中华,一心共筑中国梦为主题,为2024级新生成功举办了一场充满温情与欢乐的中秋茶话会。活动现场,欢声笑语此起彼伏,师生们共聚一堂,共同庆祝这个属于中华民族的传统节日。

我院党委副书记副院长陆一琼、副院长满达、团总支书记姜鑫走访了各活动班级,亲切的问候来自不同省市、不同民族的同学们,并代表学院为每位同学送上内蒙特色奶皮子月饼和红彤彤的苹果,祝愿同学们在民族学人类学学院这个多民族团结和谐的大家庭中,播种梦想、收获知识与成长,同学们虽然第一次离家过节,但深深地感受到了来自学院大家庭的关爱和温暖。

16F571AB0C

茶话会上,学院精心策划了民族团结知识猜谜游戏,百余副字谜题目涵盖了党史国史、各民族知识、传统文化等多个领域,既考验了同学们的智慧,又增强了大家对中华民族多元一体的认同感。老师和同学们争相竞猜,活动现场充满了欢声笑语。学院为猜中谜底的同学们准备了精心挑选的小礼物,每一份礼物都承载着对同学们的鼓励和对学院各民族同学互亲互爱共同进步的期许。

此外,各个班级都精心策划了民族才艺展示的环节。同学们各展所长,用丰富多彩的节目诠释了中华民族共同体的精神内涵。有的同学身着民族服饰,带来了原汁原味的民族舞蹈;有的同学弹奏乐器,旋律悠扬,引人入胜;还有的同学深情朗诵经典诗词,传承中华优秀传统文化。同学们在交流中增进了解,在互动中加深友谊,共同编织了一段难忘的中秋记忆。

月圆人团圆,情谊满人间。在这个中秋佳节,我们共同祝愿:民族学人类学学院的师生们中秋节快乐,幸福安康!让我们携手共进,铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们的青春和力量!