民族学人类学学院举办“暖萌新”特色迎新活动

[日期:2024-09-03]

831日,随着2024级新生陆续报到,我院迎新特色活动送暖心·暖萌新也再次启动。本次活动由暖心餐、暖心行、暖心谈三个板块组成,通过与家长们的直接沟通和交流,建立学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,凝聚家校合力,达成共促学生全面成长的培养共识。

暖心餐

我院在新生报到点为每位新生及家长发放食堂餐券,831日中午,我院党委书记包凤兰、党委副书记副院长陆一琼、团总支书记姜鑫、学生工作与就业办公室主任包双成、各新生班班主任与新生及其家长在学校食堂共进入校第一餐,让家长和学生们品尝食堂美食,了解学生日常用餐情况,在轻松愉快的氛围中倾听家长的意见与建议,畅谈学生的学习与生活情况,共同探讨孩子的成长策略。

暖心行

暖心餐后,在新生班主任、辅导员和学生干部的带领下,家长们和新生分成三组,先后参观了学校的校园环境、学院的办公场所和学习环境,使家长们对新生未来学习、生活的环境有了更直观的了解,对孩子们的未来充满了信心,同时也是新生更快地适应并融入校园生活。

暖心谈

我院在信息楼报告厅举行新生家长见面会,共聚暖心谈,学院党委书记包凤兰、党委副书记副院长陆一琼、副院长韦兰海以及系主任、辅导员和新生班主任们与家长们进行面对面沟通,就学院的办学历史、学科建设、专业设置、师资力量、科研实力等一一向新生家长详细介绍,分享了学校的教学理念和育人目标,并对家长关心的问题进行了深入交流。

此次系列活动的成功举办,不仅展现了我院对新生的的深切关怀与重视,更彰显了学院对家校共育学生成长成才的持续努力。未来,我院将继续加强与家长沟通与合作,共同为学生的成长与发展贡献力量。

上一条:迎中秋·庆团圆|民族学人类学学院举办“福籽同心爱中华,一心共筑中国梦”中秋茶话会
下一条:携手同行,共育未来 | 我院举行2024级新生家长见面会