民族学人类学学院党委开展主题党日活动——赴呼和浩特市民族学院铸牢中华民族共同体意识教育馆参观学习

[日期:2024-07-01]

2024628日下午,民族学人类学学院党委及教师党员代表前往呼和浩特市民族学院铸牢中华民族共同体意识教育馆开展主题党日活动,学院党委书记包凤兰,党委副书记副院长陆一琼,副院长满达,副院长韦兰海及多名教师党员代表参加此次主题党日活动。

呼和浩特市民族学院的工作人员介绍了铸牢中华民族共同体意识教育馆的设立背景和宗旨,随后党员们跟随讲解依次参观了教育馆内的文物和展品。在参观过程中,党员们与讲解员积极互动,提出问题并深入探讨,增强了对中华民族共同体意识的理解和认同。

包凤兰书记表示,此次参观为学院今后党建工作提供了新的思路和启示。她强调,学院继续坚持将铸牢中华民族共同体意识教育融入到日常的教学和科研工作中,通过组织多种形式的活动,不断增强师生中华民族认同感和归属感。同时,要加强与其他高校和研究机构的合作,共同推动中华民族共同体意识研究与宣传教育工作。

通过此次党日活动,党员教师们纷纷表示受益匪浅,进一步坚定了中华文化认同的信念和决心。大家表示将以更加昂扬的斗志,投身到学院各项事业中,为学院发展贡献力量。

上一条:探索技艺人类学,促进人类文化的创造性转化与创新性发展 ——内蒙古师范大学第二届...