温“新”入寝,暖“新”走访 | 民人院开展新学期学生宿舍走访活动

[日期:2024-03-01]

迎接新学期,展示新面貌,为深入了解我院学生返校情况,为新学期营造良好的生活环境和学习氛围,引导同学们营造干净、舒心的学习环境,确保新学期学生管理工作有序2024228日下午7时,学院党委书记包凤兰、副书记副院长陆一琼、副院长满达、副院长韦兰海、团总支书记姜鑫和学生工作与就业办公室主任包双成一同深入学生宿舍调查走访。

在学生宿舍,学院党委书记包凤兰亲切询问了学生寒假期间的学习生活状况和入学感受。同时倾听学生生活学习诉求,了解学生新学期规划,深入了解学生课程安排情况,为学生答疑解惑叮嘱学生进一步提升安全意识,注意人身财产安全、消防安全和宿舍用水用电安全,严格执行宿舍管理规定强调了同学们要注意初春保暖与预防春季传染病、注意保管好宿舍贵重物品等问题同时,提醒同学们时刻注重卫生,勤打扫、勤通风。鼓励学生早行动,合理规划时间,积极参加校园活动,加强体育锻炼,顺利开启新学期!

最后,老师们鼓励同学们要互相照应,共同维护宿舍安全。

1E175

本次走访宿舍旨在强调学生要遵守宿舍规章制度,培养学生的自律能力和责任感,营造良好的宿舍氛围。此次走访宿舍活动不仅维护了宿舍整体环境和学生身心健康,还拉近了师生距离,让同学们在寒冷的初春深感温暖。

同学们在开学之初就感受到学院领导和老师们的关心与呵护,倍受鼓舞。他们纷纷表示在接下来的学习生活中,将牢记老师们关心和要求,遵守学校的各项规章制度,重视宿舍安全,保持宿舍卫生,用饱满的热情投入到新学期的学习和生活中,以昂扬奋进的姿态,勇于拼搏,追求卓越,争做优秀民人学子