民族学人类学学院与中共达茂旗委统战部共建“教育实践基地”

[日期:2023-07-05]

74日上午,内蒙古师范大学民族学人类学学院与中共达茂旗委统战部共建教育实践基地签约仪式在内蒙古包头市达茂旗百灵庙镇会务中心举行。中共达茂旗委统战部部长刘烨、满都拉镇镇长巴音达来及达茂旗民委、文旅局等部门相关负责同志;内蒙古师范大学民族学人类学学院党委书记包凤兰,副院长满达及学院相关负责同志出席仪式。王淑峰主持签约仪式。

刘烨介绍了达茂旗的基本情况及发展现状。他表示,内蒙古师范大学民族学人类学学院与达茂旗委统战部共建教育实践基地,有利于铸牢中华民族共同体意识、维护民族团结。达茂旗政府将积极促进教育实践基地的建设,并积极为师生调研过程提供各项便利服务,推进田野调查过程的顺利进行。

包凤兰向旗委领导对教育实践基地建设的大力支持表示感谢,并介绍了内蒙古师范大学民族学人类学学院的基本情况及近年来取得的辉煌成就。她强调,该基地的建设,将推动民族学人类学学院和达茂旗的共同发展。

双方希望能在更多领域、更广范围、更深层次展开合作,在合作中共同发展、共同促进、共同提高,携手前行。