民族学人类学学院提升本科教育教学研究,加强教师培训

[日期:2023-04-09]

为提升本科教育教学研究质量,推进学科建设,46日,民族学人类学学院邀请教务处教学研究科侯欣舒老师做了题为《深耕细作在当下,笃行致远向未来》的学术讲座。满达副院长主持,包凤兰书记和学院30多位专任教师聆听了讲座。

侯老师从教学研究成果类别、教学研究重点方向、教学研究的特点、如何开展教学研究等几个方面进行了具体的讲述,她说:必须准确、详细地进行收集和选择教育教学过程中的基础资料,并在研究过程注重逻辑性和实证性。而且,必须以现有的理论为基础,通过在教学过程中所获得的事实材料来检验理论或发展理论。

最后,满达对讲座进行了总结,指出开展教育教学项目研究是提升学院教学层次、提高人才培养质量的重要手段,也是个人职称评定、教学素养培育的重要途径。