民族学人类学学院召开党史学习教育研讨会(第三期)

[日期:2021-06-12]

202169日,民族学人类学学院在田楼611会议室召开以深刻铭记党的恩情,争做新时代优秀党员为主题的第三期党史学习教育研讨会。研讨会邀请到内蒙古师范大学党史学习指导组王雪莹、包铁龙两位同志出席,学院党总支书记包凤兰、院长乌日陶克套胡、副书记兼副院长阿荣、副院长满达参加,双金、王瑞军两位总支委员参加了本次研讨会。

与会同志紧扣深刻铭记党的恩情,争做新时代优秀党员主题,落实《中国共产党简史》学习任务,结合党和国家的民族教育政策、内蒙古师范大学的光荣历史传统、个人的成长与发展经历,回溯党史成就、交流学习经验、查找短板不足、谋划未来发展,研讨氛围轻松愉快,感悟收获丰富。

包凤兰书记根据当前党史学习教育的中心任务,结合自身成长经历,畅谈对党的民族政策的认识、感受,包书记指出要珍惜来之不易的成果,铭记党的恩情。乌日陶克套胡院长谈到党的民族教育政策,党对民族地区高校发展的全面支持,党对民族地区高校的学科发展布局的关怀,乌日院长指出内蒙古师范大学民族学学科的成长进步、发展成就的取得,根本上归功于党的领导,得益于党的民族教育政策。阿荣副书记以党对中国社会主要矛盾的认识与转变为切入点,分享了党史学习教育过程的感想与体会。满达副院长结合成长求学经历,个人工作的实际,深刻感悟党的培养。总支委员双金、王瑞军两位老师分别就当前学习内容分享了学习心得。

研讨会结束之际,指导组充分肯定学院党总支的扎实工作,表扬党总支功能作用的充分发挥,进一步指出应进一步发掘学院优势,总结党史学习教育经验,扩大宣传力度,巩固学习效果。

民族学人类学学院党总支

202169