我为学生办实事之“研”途有你——民族学人类学学院考研分享会

文字来源:杨泽婷 苏雅楠

图片来源:赵俊博 苏雅楠

关于考研,

趟出这片枯寂,就趟过生长

遇见风起水浪,就遇过虚妄

忍住顷刻回望,就忍过恓惶。

一时的孤寂、虚妄、仿徨,终会过去。

更何况,这条路上,不只你一人,我们将一直陪在你身边。

为促进人才培养质量的提高,帮助学生树立学习意识,让学生在更高的平台上参与人才竞争,民族学人类学学院立足“我为学生办实事”,于2021年4月25日在田楼615会议室举办考研分享会。本次考研经验分享人是我院副书记阿荣

讲座分为考研择校,考研科目、备考计划三个板块。首先,阿荣老师以亲身经历向我们讲述了院校选择的策略,为同学们推荐了多所适合院校。接着,她以这几所院校为例, 具体说明了其学科设置情况。最后对于大家最关心的备考计划进行了重点讲述,从外语学习注重平时整理单词学习方法”,面面俱到。

学生们聚精会神地聆听,相信大家都感受到了阿荣老师以及学院领导和老师满满的关怀。青春须早为,岂能常少年!相信在未来,同学们必会更加努力,不负青春好时光。

你读单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你背政治时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;你复习专业课时,极圈上的夜空散漫了五彩斑斓;但是请你不要着急,你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步步向你走来。

上一条:我院党总支副书记阿荣做“中国共产党成立原因及价值”专题党课
下一条:厉兵秣马,扬帆起航——民族学人类学学院青年教师教育教学能力培训圆满结束