民族学人类学学院与科左后旗人民政府共建田野调查基地

[日期:2021-04-25]

2021423日上午内蒙古师范大学民族学人类学学院与科左后旗人民政府共建田野调查基地揭牌仪式,在内蒙古通辽市科左后旗甘旗卡人民政府办公室隆重举行。科左后旗旗长何志伟、常务副旗长于有志、统战部部长德力根昌及科左后旗民委、文旅局等部门相关负责人出席本次挂牌仪式。我校副校长王来喜、民族学人类学学院党总支书记包凤兰、副院长满达及科研办公室负责人范尊参加本次会议,会议由德力格昌主持。

何志伟旗长向内蒙古师范大学介绍了科左后旗的历史沿革及发展现状。他在致辞中表示,此次内蒙古师范大学民族学人类学学院与旗政府共建田野调查基地既是深入贯彻习近平总书记科教兴国战略的具体表现,也是落实学党史、为民办实事的创新行动。科左后旗政府将全方位搭建师生展示平台,积极为师生调研提供各项便利服务。

王来喜副校长向旗委领导对基地建设的大力支持表示感谢,并介绍了内蒙古师范大学及民族学人类学学院的基本情况。他强调该基地的共建,有利于充分发挥内蒙古师范大学在自治区经济社会发展中的作用,推动科左后旗乡村振兴战略的全面实施。

会上,包凤兰书记与何志伟旗长签署了内蒙古师范大学民族学人类学学院与科左后旗共建民族学人类学田野调查基地的合作协议”,王来喜副校长与何志伟旗长共同为内蒙古师范大学民族学人类学田野调查基地揭牌。

双方真诚期望能在更多领域、更广范围、更深层次展开合作,在合作中共同发展、共同促进、共同提高,携手前行。

上一条:厉兵秣马,扬帆起航——民族学人类学学院青年教师教育教学能力培训圆满结束