您的位置: 首页团学工作 → 正文

​民族学人类学学院召开学生工作安全部署会议

[日期:2024-06-12]

66日下午,我院学生工作安全部署会议在赛罕校区信息楼报告厅召开,就宿舍安全、心理安全、网络安全、意识形态安全等关键事项进行了明确强调与安排部署。我院本科生、硕士研究生各班班委、学生会全体学生干部参加会议。 学院副书记副院长陆一琼,团总支书记姜鑫,学生工作与就业办公室主任包双成出席会议。

包双成老师指出,宿舍安全乃重中之重。严禁在宿舍内私拉电线,严禁使用任何违规电器,以防潜在的危险;注意防盗,全方位构筑安全壁垒;同时,进一步强调请假手续的规范化,要求必须严格按照规范流程提前办理请假手续。宿舍长应肩负安全防线第一人的职责,及时将宿舍问题和老师进行沟通,这既是对学院管理秩序的遵循,也是对自身及全体同学负责的体现。

姜鑫老师就近期学生思想工作进行安排,他呼吁同学们要积极投身到青年大学习中来。青年大学习是青年成长道路上的重要指引,也是青年学生深入了解国家的发展、社会的进步,明确自我肩负的历史使命的重要途径,因此全体学生要重视“青年大学习”,通过学习展现新时代青年的昂扬风貌。同时,他强调全体学生要重视舆情影响,以积极正能量的态度面对网络环境,每一个人都是舆情的参与者和传播者。在面对各种网络信息时,要保持理性和客观,不盲目跟风,不传播未经证实的谣言,并鼓励各班踊跃举行主题团日活动,发挥创意,精心策划,让学生们感受团组织的温暖,绽放出最绚烂的青春光彩。

陆一琼老师要求,全体学生干部、班干部提升自我精神面貌,坚定立场与站位,发挥带头作用,以积极之态面对学习、工作和生活,在学院各项活动中展风采、树榜样。同时,学生干部要明确担任职责的初心,要做好学院、老师与学生之间的桥梁,积极主动地沟通协调。

学生安全与发展是学院一切工作开展的基石,我院将以扎实的工作作风和有效的行动,为学生的安全保驾护航。

下一条:民族学人类学学院召开2024届毕业生“百日冲刺”就业攻坚推进会