师大首页 访问旧版 联系我们 蒙语 English
您的位置: 首页团学工作 → 正文
团学工作

关怀到寝,从心开始--我院领导持续走访宿舍看望返校学生

[日期:2022-08-03]

习近平总书记指出:要把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。为及时掌握学生思想动态及学习生活情况、合理安排好自身的学习和生活、引导和教育学生严格遵守各项疫情防控规定,730日、31日,我院党委书记包凤兰、院长乌日陶克套胡、副院长满达、团总支书记姜鑫、学工办主任包双成一同走访学生宿舍看望返校学生。


学院领导、老师们与学生亲切交谈,在欢声笑语中聊日常、谈未来,用他们的专业知识与人生阅历给同学们提出合理的指导意见,鼓励同学们脚踏实地经营自己的学习与生活。同时叮嘱同学们做好科学防护,加强疫情防控知识学习,适量运动、保证休息。

老师们的鼓励与敦促润物无声,为同学们开启新学期的学习增添了信心和动力。

学院领导在走进学生的过程中,解决学生之忧,充分发挥了党员教职工的立德树人作用。 包凤兰书记关切的询问到了同学们的家乡,并提醒同学们注意校园防疫。在长时间的居家教学后,她与同学们探讨了他们感受线上线下教学的差异等,为同学们开启新学期的学习注入一剂定心剂。

乌日陶克套胡院长勉励同学们在坚持学习的同时经营好自己的生活,激励同学们坚持各自的学术之路,坚持充实自己。他特别强调同学们要重视外语的学习,既能拓展了同学们的视野,也能切实促进同学们的深造之路。

通过这次走访慰问,学院将关心关怀和疫情防控政策传达到位,既有利于督促学生养成良好的学习生活习惯,也营造了良好的师生氛围,用行动体现了学院领导老师对学生的全面关注。让我们一起坚定信心,怀着希望,拥抱暖意,从心开始,安心复学。

文字来源:贾淑婷 袁金浩

图片来源:民族学人类学学院



下一条:喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程|民族学人类学学院2022年大学生暑期“三下乡”...