您的位置: 首页党建工作 → 正文

教工第二党支部线上召开民主评议党员大会

[日期:2024-01-25]

2024122日晚8点,民人院教工第二党支部线上召开民主评议党员大会。会议由支部书记刘燕飞主持,学院党委书记包凤兰、副书记副院长陆一琼、副院长韦兰海以普通党员身份参加会议。

召开本次会议之前,支部书记刘燕飞与支部委员伊丽娜、乌尼日其其格召开了支委会议,就本次民主评议党员大会议程及评议内容进行了研讨,着重分析了2023年度支部工作开展中存在的问题,对2024年度工作计划进行了提前谋划,为本次大会的召开做好了前期准备。

会上,支部书记刘燕飞回顾了上一年度支部工作开展情况,逐一列出支部工作在理论学习、党建与业务工作结合、党日活动特色打造等方面存在的不足和改进的方向。随后本着团结批评团结原则,支部党员依次进行个人自评和党员互评,党员在批评与自我批评中对标党章及身边优秀党员,审视自身不足,面对同志们提出的意见和建议,虚心接受,立行立改。会议第三项发放《民主评议党员测评表》,全体党员采取无记名方式对党支部、党员进行民主评议。

会议最后,学院党委书记包凤兰进行总结讲话,突出强调:批评与自我批评是推进自我革命的锐利武器,党员同志一定要明确开展组织生活会和民主评议党员大会的重要性和必要性,以民主评议工作为契机,认真查摆检视自身问题,加强理论学习,坚定理想信念,发挥好党员在各项工作中的先锋模范作用。副书记副院长陆一琼、副院长韦兰海依次对本次会议进行指导和评价,提出了建设性的意见。

本次民主评议党员大会提升了党员认知,强化了作风建设,增强了组织凝聚力与战斗力,达到了预期效果。