您的位置: 首页党建工作 → 正文

民族学人类学学院“大学习大讨论” 实施方案

[日期:2019-06-17]

按照校党委统一部署,民族学人类学学院于5月23日召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员会,大会由院党总支书记白铁柱主持,民族学人类学学院全体教职工参加了会议,校督导组乾大门处长莅临我院指导工作。

会后,我院党政领导班子高度重视,院党总支认识组织学习、落实自治区党委办公厅印发的《关于开展思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论实施方案》,结合我院工作实际,组织好、安排好相关各项工作,切实聚焦学院存在的问题,明确目标,解放思想、凝聚共识。最后对“大学习大讨论”作了具体部署。

“大学习大讨论”的具体实施方案:

一、开展专题学习

1.个人自学、网络学习(5月24日——30日)。全体教职员工认真贯彻学习“大学习大讨论”精神,对标自治区党委办公厅印发的《关于开展思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论实施方案》的要求,认真学习相关内容。

2.“大学习大讨论”系列专题讲座、集中学习。

3.提升学术水平系列学术讲座

二、进行深入调研

1.外出调研。民族学学科建设于5月15-18日完成。

2.研究生综合测评方案调研拟定6月3日进行。

3.以教学中心、党政、团学为单元就各部门存在的问题展开大调研。(时间各部门自定)

以上调研于6月10日前形成问题清单。

三、集中讨论。(拟定6月12日下午)

1.就民族学学科建设存在的问题及困境及其外出调研成果进行讨论、研究,尽快完成民族学本科教学培养方案。

2.就研究生综合测评方案调研,形成研究生综合测评制定意见。

3.就教学中心、党政、团学各部门存在的问题的大讨论结果分析研究提出意见建议。

四、提交意见建议及总结。(拟6月12日)

民族学人类学学院

2019年5月24日